Kamis, 13 November 2014

BOLU KUKUS LEMBUT NIKMAT DAN MEKROK




Mau bolu kukus istimewa untuk menemani sore anda sambil minum teh bersama keluarga ?
Yuk dicoba resep yang satu ini ^_^
Teksturnya yang lembut banget, aroma nya yang harum, rasa nya yang bervariasi dan gurih
Yuummiiieeee ..
Rasanya ingin berlama-lama di kulum di mulut
Heheheheheh ..

Penasaran ?
Tunggu apa lagi bunda ??
Yuk langsung di coba

Bahan :
2 butir telur
250 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
200 ml santan
@ 1 sdt pasta vanila, pasta pandan, pasta strawberry, pasta coklat

Cara Membuat :

1. Kocok telur dan gula pasir hingga agak mengental, lalu masukkan emulsifier dan kocok kembali hingga putih mengembang dan mengental.

2. Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak, bergantian dengan santan, sedikit demi sedikit, sambil terus di aduk hingga merata.

3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian di wadah - wadah terpisah, dan setiap bagian tambahkan pasta.

4. Tuang ke loyang yang sudah diberi papercup, bergantian antara warna satu dan lainnya sampai hampir penuh. Saya pakai loyang bolkus yang ada lobang - lobang di bagian bawahnya. Boleh juga pakai loyang muffin.

5. Panaskan dandang kukusan dengan api sedang dan bungkus tutupnya dengan kain.

6. Setelah kukusan mengeluarkan uap panas, masukkan loyang ke dalam dandang. Jangan banyak - banyak ya, sisakan ruang yang cukup supaya bolkus nya bisa ngakak / mekrok dengan sempurna.

7. Kukus selama 10 menit ( Jangan dibuka selama proses mengukus )

8. Setelah matang dan bolkus tampak ngakak dengan hepi nya, angkat dan sajikan hangat - hangat.




SELAMAT MENCOBA ^_^

MAU PUNYA PENGHASILAN 4 - 7 JUTA / BULAN DENGAN BEKERJA DARI RUMAH ??
INFO LEBIH LANJUT, HUBUNGI :
FEBI ATRI
PIN BB 2AEE7A79
HP 0853 7061 8008


Tidak ada komentar:

Posting Komentar